主页 > 首页 >

展佛台的周围

雪顿节长假,上班族们可以好好休闲了,有的约上朋友,三五成群聚在一起吃喝游玩;拉萨本地的市民更是忙得不可开交,全家一起逛街购物、过林卡、看藏戏,整个城市都在热热闹闹地用自己的方式享受着雪顿节;街边的商家也不甘寂寞,推出各种各样的节日大促销活动,争先推出自己的新产品,他们用强劲的音乐招呼来往市民。宗角禄康公园里市民和游客络绎不绝,一家人坐在树荫下纳凉好不快意,公园工作人员也在紧张地忙碌着,每个人的脸上都挂着幸福的微笑,每当拥挤时市民们都会微笑礼让,一派节日气氛中也见证了拉萨最美的时刻。

今天是雪顿节第一天,整个拉萨热闹而沸腾,市区主要道路上空挂满了五颜六色的小彩旗,每隔10米就能看到一串小彩旗迎风飘扬,它们仿佛代表了整个城市的笑脸,笑对广大游客和市民,在节日的氛围中要快快乐乐的。街道上市民熙熙攘攘,好不热闹,一些市民带上家人到超市选购商品,一些市民带上全家去逛公园,布达拉宫广场人潮涌动,蓝天白云下的布达拉宫广场,拍照的、看花雕的,市民和游客都带着满心欢喜,感受节日的气氛,一张张欢快的笑脸都代表着拉萨最美的时刻。

一年一度的雪顿节是古城拉萨最隆重的节日之一,大家都如此快乐,好看的节目也不容错过。而节日的序幕,哲蚌寺展佛是此间足以令人瞩目的仪式,展佛日,拉萨市万人空巷,展佛台的周围,山峦在逐渐散去的雾气中渐渐露出清晰的轮廓,遍布山野的人群,引颈张望,桑烟袅袅,卷成长龙的佛像安放在展佛台上,许多喇嘛在此焚香诵经。罗布林卡藏戏,鲜花簇拥,市民兴味十足;藏戏、展佛和吃酸奶是历年雪顿节的主元素,全民皆乐,大家开始享受吧。

阅读本文的人还阅读: