主页 > 首页 >

目前

殿前派出所的民警表示,他们到达现场时,曾经在附近仔细排查过,没发现有用的信息,加上宝宝身边也没有任何身份线索,目前尚无法得知宝宝从哪儿来,为什么会被放在旅行袋中。基于现状,只能初步判断宝宝是弃婴,接下来,他们将继续调查线索,查看事发现场附近的摄像头记录。如果确定宝宝是被恶意遗弃的,她的父母将视情节轻重被依法惩处。

情急之下,郭小姐赶忙向周围的路人和环卫工人寻求帮助,不一会就有两三个人围上前来,他们有的帮忙给宝宝喂水,有的赶忙报警。渐渐的宝宝停止了哭泣,众人细看才发现,宝宝是个女孩,有又黑又大的眼睛,双眼皮也很深,十分清秀漂亮。

“是有什么样的苦衷?才在这么热的天不顾孩子安危,把孩子扔掉?”最先发现宝宝的郭小姐表示不理解。她当时是在上班路上捡到宝宝的。

“难道有孩子在里面?”郭小姐立马上前拉开旅行包的拉链,里头果然有个婴儿。宝宝似乎在袋子里憋得很难受,头部还朝向袋子底部,害怕宝宝透不过气,郭小姐立即把宝宝姿势翻正,可此时宝宝的脸已经变得紫黑。

目前,宝宝已被送往厦门市社会福利中心,经过社会福利中心医生的初步体检,宝宝出生十几天左右,脐带还没脱落,初步检查心肺功能时发现女婴心脏有杂音,之后,宝宝还将进行全面的体检。(厦门日报 记者 袁舒琪 实习生 陈薇)

昨日上午8点左右,郭小姐经过厦门嘉禾路机场导航线下,听到了一阵微弱的婴孩啼哭声,郭小姐感到奇怪,她四处环望了一番,一个可疑的棕色旅行袋引起了她的注意。

旅行袋旁还放着一个白色塑料袋,塑料袋中装满了婴儿生活用品,奶粉、奶瓶、尿不湿、换洗衣物,一应俱全,甚至保温瓶里的水都还是热的。旅行袋中也放着两条毛毯。不过,宝宝身边没有任何纸条或出生证明,身旁也不见家人。附近的环卫工人说,没有看见可疑的人在附近出现过。

“是有什么样的苦衷?才在这么热的天不顾孩子安危,把孩子扔掉?”郭小姐和其他人都推测,宝宝可能是被遗弃的。她把发现宝宝的消息发上微博,评论里的人纷纷表示担心和气愤。

随后,殿前派出所接警赶到了现场,先把宝宝接到了派出所里。看到宝宝哭声微弱,面色发紫,有照顾婴儿经验的女警赶紧为宝宝冲泡奶粉,换尿布,帮宝宝拍嗝。见宝宝稍有不适,民警还把宝宝送至派出所附近的门诊部,请医生帮忙检查。

见宝宝恢复正常,大家这时候才得空翻翻宝宝身边的物品,想试图寻找她的身份信息,不过却一无所获。

阅读本文的人还阅读: