主页 > 首页 >

出去找事

拿着7000元现金,小朱去超市挑了些女友爱吃的零食回到了住处。此时小雯衣服还没有洗好,于是小朱便悄悄将卡塞回了女友钱包里。

两人从交往到现在已有半年多,小朱由于没有收入,平时在女友面前总是低声下气,拿钱还得看小雯脸色。都说男人是要面子的,小朱便开始思量着过完年去找份体面的工作,提高自己的地位。

小雯有个比自己小两岁的男友,叫小朱,和她一样都是湖南人。小雯是有工作的,每月的收入挺不错,可这位小男友却一直没有正当职业,日常开销都是问女友拿的。

出去找事,得有身像样的行头,于是在小朱的要求下,1月4日小雯带着他去市区买衣服。在街上,小朱发现很多男士手里都拎着一个包,很有派头,这让他很是羡慕。

小朱顿时觉得再也不用低声下气求女友了,随后他取出了2000元钱,退出银行卡正打算离开,“反正拿了,不如多拿一点。”于是朱某又再一次拿卡插进机器,从里面取走了5000元。

小雯见男友轻描淡写的样子,气得直跺脚,将小朱从头到脚数落得一文不值。小朱一怒之下便摔门而去。

两人在商场里路过一家箱包店时,小朱特意拉着女友进去转了转,很快他看中了店里的一款男士拎包,可是价格不菲,打完折要2000多元,女友脸上闪过一丝犹豫。

“你们不要关他了,放他出来吧,我不报案了。”1月6日晚上10点多,一名女子在高桥派出所里哭着对民警求情。她就是丢失了7000元钱的女子小雯(化名),湖南人,今年30岁,在鄞州高桥镇上班。就在前一天,她怒气冲冲地来到派出所报案称,男友偷了她的钱,如今听到男友可能被判刑,小雯心软了。

1月5日下午小雯去存钱的时候发现卡里少了7000块,“是不是你把钱偷走了。”小雯问小朱。面对女友的质问,小朱倒也直爽,承认是自己取走了卡里的钱,“等我找到了工作会把钱还上的。”

两人回到家后,小雯将钱包扔在沙发上便去洗衣服了。小朱一看女友离开,便偷偷拿出钱包里的银行卡,“我去超市买点吃的。”小朱喊了一声便溜下了楼,拿着银行卡迅速在附近找到一台atm取款机,输入那串在心里背了无数遍的密码,成功进入取款界面。

都说“人靠衣装马靠鞍”,湖南人小伙小朱看中了一个包包,无奈囊中羞涩买不起,就连自己女友也不肯出钱。其实买包是为了打扮得体面点去找工作。他竟然偷走了女友的银行卡,一下子取走了7000元现金。

阅读本文的人还阅读: