主页 > 首页 >

经过车队与该司机核实

“行驶过程中没玩,仅仅在等红灯时才玩了一会。”该负责人称,不过即使如此,也是违反了公交集团的规定。这名负责人强调,这样的事情是决不允许发生的,公交司机不专心开车将会严厉处罚。目前,当事司机的星级评选被评为“0星”,同时作待岗处理。(记者 周勇)

记者昨日将此事反映给合肥公交集团,108路公交所在车队负责人称,他们已经在网上关注到了此事,经过车队与该司机核实,网友反映的情况属实,该司机确实将手机藏在方向盘里玩。

公交司机手机藏方向盘里玩

身系一车乘客的安危,按理说公交司机开车时应该是专心致志、不敢有丝毫松懈才对。可在合肥108路公交东线上,却有乘客发现了一名“手机控”司机,该司机将手机藏在方向盘里,每遇到红灯就玩起了手机。目前,108路公交车所在车队证实了此事,该司机已被公交公司做出待岗处罚。

王先生回忆,每次遇到红灯时,司机都将方向盘的喇叭盖打开,然后盯着方向盘目不转睛地看。起先,王先生以为是喇叭出现了故障,但是走近查看才发现方向盘里暗藏玄机——藏着一部手机。接下来,车辆行驶时,司机就将盖子盖住,丝毫看不出异常。每当遇到红灯时,司机又打开盖子,捣鼓起手机。

3月23日下午,市民王先生在卫岗公交站台乘坐了一辆开往植物园的108路公交车。接下来的一段旅程,他发现自己所乘坐公交车的司机是一名“手机控”。

当事司机已被待岗处理

“关键是一车人的安危都在司机身上,他开车分心,出事了可不是儿戏。”王先生称为了乘客的安全考虑,希望公交集团能重视此事。

网友供图

阅读本文的人还阅读: