主页 > 首页 >

受访青少年每日平均上网时间为1到3小时

中新网8月9日电

免责声明:

据报道,香港电脑学会调查显示,三地青少年最常透过手机上网,其中67.5%香港青少年平均每日上网时间介乎1至3小时,约30%上网时间达4小时或以上,而上海及台湾方面,受访青少年每日平均上网时间为1到3小时。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

在上网目的方面,香港青少年主要是使用社交媒体,其次是学习和做功课、实时通讯和娱乐。虽然有6成受访香港青少年指出,过去1个月曾经网上消费,但购物却并非他们上网的主要原因,近5成受访者过去1个月的网上消费金额低于500元港币,并以网上购物、网上娱乐及游戏等行为占大多数,只有19.3%用于学习或阅读。上海和台湾的青少年,上网主要是为了使用社交媒体,少于半数人在过去1个月曾于网上消费。

在支付工具方面,香港青少年主要用支付宝和信用卡两种,台湾绝大部分是货到付款,上海则普遍用微信支付。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

据《香港商报》报道,为了解青少年上网习惯,香港电脑学会早前在举行“沪港台青少年it夏令营2018”期间,成功访问120位来自上海、香港及台湾的青少年,发现三地青少年具有相似的上网习惯,包括最常用智能手机上网、通常每日平均上网1至3小时、上网以应用社交媒体为主,同样没有定期更改密码的习惯。网上消费方面,五成受访者的消费金额低于500元。

阅读本文的人还阅读: